ALIMENTAZIONE NATURALE

Perchè Alimentazione Naturale ...


Perché naturale?

Beh perché i cibi naturali, non industriali, elaborati, raffinati, sintetizzati, hanno già tutti i nutrienti necessari al nostro benessere ed inoltre sono quelli che meglio si adattano alle nostre esigenze di mantenere un buon equilibrio acido-basico, che è la condizione fondamentale per mantenerci in buona salute.

Eh sì perché uno dei pericoli più gravi dell’organismo è l’acidosi.


Già normalmente le nostre cellule ci scaricano nel corpo, senza sosta e 24 ore al giorno, i loro residui di tipo acido, per cui non abbiamo per niente bisogno di acidificarci ulteriormente.

Io, personalmente, cerco sempre di iniziare i pasti (anche quelli delle mie bambine, utilizzando stratagemmi vari tipo ‘aperitivi’ con verdure fresche tagliate e disposte in maniera invitante al posto delle patatine, o gare a chi indovina tutti gli ingredienti dei centrifugati) con verdura (o frutta se si tratta della colazione) cruda.

Tenuto conto che frutta, mandorle, semini, verdure e ortaggi sono alcalinizzanti, mentre cereali, legumi secchi, farinacei cotti, cibi salati e zuccherati, sono acidificanti, cerco di bilanciare un po’ le esigenze di equilibrio acido-basico con i gusti della famiglia e col bisogno di avere anche piacere e gratificazione dal cibo (per me è fondamentale) e quindi organizzo i pasti non facendo mai mancare un bella centrifuga mezz’ora prima di iniziare (la prima colazione segue le stesse regole) e poi proseguo con insalate e verdure crude e quindi un piatto cotto, soprattutto in inverno quando sento piu’ il bisogno di scaldarmi, dando spazio alla fantasia ed alla creatività.

                                                                                        
                                                                                                      Elisa

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes